حكم الدعاء في الصلاة بالأدعية الواردة في القرآن
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
في فقرة لها تقول سماحة الشيخ: هناك بعض الأدعية التي ورد ذكرها في القرآن الكريم، هل يجوز أن أدعو بها في الصلاة، وخصوصًا في السجود؟

الجواب:
نعم. لا بأس أن تدعو بالدعاء الموجود في القرآن في الصلاة .. في السجود وفي آخر التحيات، مثل: {رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ} [البقرة:201]، {رَبَّنَا لا تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ} [آل عمران:8] يدعو الإنسان بقصد الدعاء، ما هو بقصد القراءة، يقصد الدعاء، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.