أهال زوجتي علي وعلى زوجتي فما حكم هجرهم وترك زيارتهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أهل زوجتي يكدرون علي وعلى زوجتي ، فما حكم هجرهم وترك زيارتهم ؟.

الشيخ : لك أن تهجرهم وأن لا تزورهم إذا كان في زيارتهم مفسدة عليك ، أو إفسادٌ لزوجتك ، فلك أن تمتنع من زيارتهم . ولك أن تمنع زوجتك من زيارتهم أيضاً .
وإني لأنصح بعض الناس الذين يفسدون بين المرء وزوجه ، وأقول إن فعلهم هذا كفعل السحرة والعياذ بالله ، فالواجب الكف عما يكون بين الزوجين ، وإذا قدر أن أحد الزوجين تساهل في الواجب عليه ، فلينصح دون أن يذكر لصاحبه فيكون في قلبه غيرة عليه وحقد ، والإصلاح واجبٌ بقدر المستطاع وهو خيرٌ على كل حال.