هل يجوزللشخص أن يزيد لفظة في اسمه كمن اسمه صلاح فيزيد كلمة الدين ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا تسمية الإنسان نفسه أو يعني زيادة اسم في اسمه هو ، مثلًا صلاح ، صلاح الدين ، ناصر : ناصر الدين كذا .

الشيخ : لا يجوز .

السائل : لا يجوز .

الشيخ : لا يجوز التسمية في الأصل فضلًا عن الزيادة .

السائل : نعم ، إذا سمى اسمه يعني يعتبر مدلس يعني ولا .

الشيخ : لا ، يعتبر مزكي .

السائل : آ مزكي نعم ، أنا اسمي محمد ناصر نجار ، فحبيت ضيف ناصر الدين يعني حتى يشابه اسمي اسمك وإن شاء الله فعلي فعلك يعني .

الشيخ : لا لا .

السائل : فبعدين اتوقفت لإسألك يعني .

الشيخ : من سماني أنا هيك غلطان !

السائل : آ ، نعم .

الشيخ : لذلك الصواب أنه أنادى محمد .

السائل : نعم ، عنا يا شيخ بتعرف بالشام يعني بيحطوا محمد تبركا يعني ، كل واحد اسمه محمد .

الشيخ : معروف هذا معروف .