حكم صلاة ركعتين بعد أذان المغرب
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
بعد هذا ننتقل إلى رسالة وصلت إلى البرنامج من المستمع (ع. أ) أخونا يقول: كنت أصلي ركعتين قبل صلاة المغرب وبعد الأذان، وبعض الناس يقولون: إن هذا بدعة، فما هو توجيهكم؟
جزاكم الله خيرًا.

الجواب:
صلاة الركعتين بعد الأذان مستحبة، أمر بها النبي ﷺ قال: "صلوا قبل المغرب، صلوا قبل المغرب، ثم قال في الثالثة: لمن شاء"، وكان الصحابة  إذا أذن المؤذن قاموا وصلوا ركعتين، فهي سنة، بعد الأذان، يسن لمن كان في المسجد أن يصلي ركعتين قبل الإقامة، ومن أنكر ذلك فقد جهل السنة، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.