هل تُشرع صلاة تحية المسجد في أي وقت؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائل من مصر- محافظة الغربية أبو رية زكي، يقول: سماحة الشيخ! إذا دخلت المسجد قبل أذان المغرب بقليل، فهل يجب علي صلاة ركعتين تحية للمسجد، وسنة الوضوء؟ أم الصلاة مكروهة في هذا الوقت؟

الجواب:
الصواب أنه يستحب أن يصلي تحية المسجد، ولو كان دخوله قبل الغروب؛ لأن هذا الوقت للنهي، للصلاة المجردة، أما ذات الأسباب مثل: تحية المسجد، وسنة الوضوء.. صلاة الكسوف، لا بأس به، يصلي تحية المسجد. نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.