شخص دخل المسجد قبل صلاة المغرب وصلى تحية المسجد في وقت النهي ؛ فهل في ذلك بأس ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، شخص دخل المسجد قبل صلاة المغرب ؛ يعني قبل ما تغرب الشمس ، وصلى تحية المسجد ، في نهي عن ؟

الشيخ : لا . تحية المسجد تُصلَّى في كل الأوقات .

السائل : ولو عند غروب الشمس ؟

الشيخ : وقد سمعتم آنفًا حديث سُليك الغطفاني ، المعروف من كتب الفقه أنُّو الأوقات المكروهة ثلاثة ، وبعدين يصيروا خمسة ، لكن الحقيقة في وقت ما يذكروه فى الأوقات المكروهة ، وهو التنفُّل والخطيب يخطب ، هذا وقت لا يُشرع فيه التنفُّل ، لكن في هذا الوقت أمر الرسول كما رأيتم بتحية المسجد ؛ فإذًا تحية المسجد تُصلَّى في الوقت المكروه .

السائل : حتى ... .

الشيخ : كل وقت .