كيفية الاعتكاف وحكمه في غير المساجد الثلاثة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا السائل يقول: كيف يكون الاعتكاف؟ وهل هو خاص بالمسجد الحرام فقط؟

الجواب:
الاعتكاف: لزوم المسجد لطاعة الله والتعبد والخلوة بالله جل وعلا، في أي مسجد لا ما هو بخاص بالمسجد الحرام، بالمساجد كلها، كما قال تعالى: وَلا تُبَاشِرُوهُنَّ وَأَنْتُمْ عَاكِفُونَ فِي الْمَسَاجِدِ [البقرة:187]، والحديث الذي ظاهره تخصيص المساجد الثلاثة حديث ضعيف شاذ مخالف للأدلة الشرعية.