ماهو الأصح في الصلاة الإبراهيمية: قول "في العالمين إنك حميد مجيد" أم قول "إنك حميد مجيد" أم الكل ثابت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في سؤال بدنا نغلبك يا شيخ ؟

الشيخ : تفضل

السائل : يا سيدي بالنسبة للصلاة الإبراهيمية

الشيخ : آه

السائل : هل ورد عن الرسول صلى الله عليه وسلم أنه قال : اللهم صلّ على محمد وعلى آل محمد كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم ، وبارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم ، في العالمين إنك حميد مجيد ، هل ورد هذا عن الرسول صلى الله عليه وسلم ؟

الشيخ : إنت عندك خبر بكتابي صفة صلاة النبي ؟

السائل : نعم

الشيخ : إي ارجع إله

السائل : بالنسبة يا سيدي لهذا الدعاء ما وجدته ، بحثت في الأدعية الموجودة في الكتاب لم أجد هذا الدعاء !

الشيخ : شو وجدت لكان ؟

السائل : نعم ؟

الشيخ : شو هو اللي وجدته ؟

السائل : وجدت : اللهم صل على محمد وعلى آل محمد كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد ، وبارك اللهم على محمد وعلى آل محمد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد ، وطبعا فيه كمان دعاء اثنين أو ثلاثة !

الشيخ : المهم أنت شو الفرق اللي لاحظته ؟

السائل : وجدت إنه : في العالمين إنك حميد مجيد : ما وردت في الأدعية الثانية !

الشيخ : وردت في غيره ؟

السائل : لا ما وجدت نهائيا

الشيخ : نهائيا مافي : إنك حميد مجيد مافي نهائيا ؟

السائل : إنك حميد مجيد فقط

الشيخ : أنت رجعت لصفة الصلاة ؟

السائل : صفة صلاة الرسول صلى الله عليه وسلم الطبعة الجديدة التي أطلعتها يا شيخ

الشيخ : يا شيخ أنت غلطان الله يهديك

السائل : آه يعني بجوز أنا مش منتبه ، يعني موجودة هي يا شيخ ؟

الشيخ : لكان موجودة