ماهو الأصح في الصلاة الإبراهيمية: قول
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في سؤال بدنا نغلبك يا شيخ ؟

الشيخ : تفضل .

السائل : يا سيدي بالنسبة للصلاة الإبراهيمية .

الشيخ : آ .

السائل : هل ورد عن الرسول - صلى الله عليه وسلم - أنه قال : اللهم صلِّ على محمد ، وعلى آل محمد ، كما صليت على إبراهيم ، وعلى آل إبراهيم ، وبارك على محمد ، وعلى آل محمد ، كما باركت على إبراهيم ، وعلى آل إبراهيم ، في العالمين إنك حميد مجيد ، هل ورد هذا عن الرسول - صلى الله عليه وسلم - ؟

الشيخ : أنت عندك خبر بكتابي " صفة صلاة النبي " ؟

السائل : نعم .

الشيخ : إي ارجع إله .

السائل : بالنسبة يا سيدي لهذا الدعاء ما وجدته ، بحثت في الأدعية الموجودة في الكتاب لم أجد هذا الدعاء !

الشيخ : شو وجدت لكان ؟

السائل : نعم ؟

الشيخ : شو هو اللي وجدته ؟

السائل : وجدت : اللهم صل على محمد ، وعلى آل محمد ، كما صليت على إبراهيم ، وعلى آل إبراهيم ، إنك حميد مجيد ، وبارك اللهم على محمد ، وعلى آل محمد ، كما باركت على إبراهيم ، وعلى آل إبراهيم ، إنك حميد مجيد ، وطبعًا فيه كمان دعاء اثنين أو ثلاثة !

الشيخ : المهم أنت شو الفرق اللي لاحظته ؟

السائل : وجدت إنه : في العالمين إنك حميد مجيد : ما وردت في الأدعية الثانية !

الشيخ : وردت في غيره ؟

السائل : لا ، ما وجدت نهائيًّا .

الشيخ : نهائيًّا ما في : إنك حميد مجيد ما في نهائيًّا ؟

السائل : إنك حميد مجيد فقط .

الشيخ : أنت رجعت لـ " صفة الصلاة " ؟

السائل : صفة صلاة الرسول - صلى الله عليه وسلم - الطبعة الجديدة التي أطلعتها يا شيخ .

الشيخ : يا شيخ أنت غلطان الله يهديك .

السائل : آ ، يعني بجوز أنا مش منتبه ، يعني موجودة هي يا شيخ ؟

الشيخ : لكان موجودة .