ماهو حكم من وطء زوجته في دبرها؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : ممكن أتكلَّم مع الألباني بالله ؟

الشيخ : هو معك .

السائل : أنا بتكلم معك من ألمانيا !

الشيخ : نعم الله يخلصك من ألمانيا .

السائل : ربنا إن شاء الله يخلصنا ويخلص الجميع من هنا إن شاء الله ، أنا بدي أسألك سؤال بالله في الاسلام ها ؟

الشيخ : تفضل .

السائل : في واحد صاحبي بيقول لي إنه غرَّه الشيطان ويعني أتى زوجته من الخلف يعني من دبرها ؛ فما حكم الشرع في هذا الكلام ؟

الشيخ : هذا حرام ، وملعون فاعله .

السائل : هو الآن أتى ، وإن شاء الله تاب توبة نصوحة .

الشيخ : إن شاء الله .

السائل : فيعني ما العمل الآن يعني ؟

الشيخ : يتوب توبة نصوحة ، ويعزم على ألا يعود إلى فعلته الشنيعة مرة أخرى هذا هو الخلاص .

السائل : وامرأته ما تكون طالق منه يعني ؟

الشيخ : لا ما تكون طالق منه ، إلا إذا وصل الأمر إلى قاضي شرعي ، وعرف منهما أنهما تواطئا على هذه الفعلة الشنعاء ، وتراضيا بينهما على ذلك ، ثم استمرَّا ووصل الأمر إلى رأي القاضي الشرعي ، فحينئذٍ هو يفرِّق بينهما ، أما الشرع لم ينصَّ على ذلك ، وإنما هو من باب التعزير ، والسلام عليكم .

السائل : طيب ... إن شاء الله وإياكم جميعًا .

الشيخ : معذرة .

السائل : يا شيخ .

الشيخ : بكرة بعد بكرة ، نعم .

السائل : هذا هو السؤال ، إن شاء الله يعتبر فيه ، وإياكم جميعًا .

الشيخ : إن شاء الله .

السائل : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .