نرى الإمام يطيل الركوع و السجود و الجلوس بين السجدتين في صلاة التهجد صلاة القيام في آخر رمضان فماذا يقول المصلي أثناء فترة الركوع و السجود و الجلوس بين السجدتين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في آخر أسئلة السائل يقول : نرى الإمام يطيل الركوع والسجود والجلوس بين السجدتين في صلاة التهجد ، صلاة القيام في آخر رمضان ، فماذا يقول المصلي أثناء فترة الركوع والسجود والجلوس بين السجدتين ؟

الشيخ : أما في الركوع فليكثر من تعظيم الله عز وجل ، وليكرر سبحان ربي العظيم وما أشبهها مما يدل على تعظيم الله عز وجل .
وأما في السجود فليكثر من الدعاء ، فإن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم قال : "أما الركوع فعظموا وجه الرب وأما السجود فأكثروا فيه من الدعاء فإنه قمنٌ -أي حريٌ- أن يستجاب لكم".
وأما الجلوس بين السجدتين فكذلك أيضاً يكرر الدعاء ، نعم.