ما حكم استعمال الحناء للنساء من غير حاجة تغيير الشيب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، ما حكم استعمال الحناء للنساء من غير حاجة ؟

الشيخ : كيف ؟

السائل : ليس لتغيير شيب .

الشيخ : كيف ؟

السائل : حكم استعمال الحناء ، الحناء العادية الحمراء وليس السوداء للنساء من غير حاجة ليس لتغيير شيب ؟

الشيخ : لا يجوز .

السائل : ما يجوز .

الشيخ : لا لتغيير شيء كيف مو لتغيير شيء .

السائل : بقول ليس لتغيير شيب .

الشيخ : أنا بقول لا يمكن إلا لتغيير شيء عمبرد عليك ، ما بصير إلا يغير شيء .

السائل : شيب شيب .

الشيخ : آه شيب ، لا يجوز لأن تغيير إذا كان ما في شيب فهو تغيير لخلق الله لا يجوز .

السائل : للنساء والرجال .

الشيخ : آ .

السائل : هل نفهم شيخنا من استخدام الحناء بأن طيب النساء لهم بلا ريح يعني خاص بالأكف والأرجل ؟

الشيخ : إي نعم ، إي لكان .

السائل : وليس للشعر .

الشيخ : الشعر إذا شاب .