ما رأيك بقراءة العلم من غير تحريك الشفتين وهل يأخذ الإنسان على ذلك أجراً ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب ... لسانه بدون حركة شفتيه .

الشيخ : قراءة كتب العلم بدون حركة اللسان ما في مانع لكن ما يرسخ العلم بمثل هذه الحركة عرفت كيف .

السائل : نعم نعم .

الشيخ : فالقراءة وأن يسمع نفسه صوت صوت نفسه أنفع له وأركز للعلم في ذاكرته .

السائل : نعم من حيث كتابتها كحسنات .

الشيخ : الكتابة أقوى أيضًا .

السائل : لا كون الملائكة تكتب هذه الحسنات ... أنا لا أحرك شفتي هل يكتب علي مثل هذا يكتب لي حسنة لأني أنا ... وأحفظ أحيانًا دون أن أحرك لساني ؟

الشيخ : يكتب لكن بقدر بقدر .

السائل : بالنسبة للشرب وهو واقف .

الشيخ : أنت وإلا هو ؟

السائل : اللي بناسبك .

الشيخ : لا ما بناسبني أنا هيك وإلا هيك .

السائل : أنا سألت بالأول أنا سبقته .

سائل آخر : أنا سؤال مختصر .

سائل آخر : يا أخي أنا مصرح خلص .