ما صحة القول بأنه لا يجوز الاعتكاف إلا في المساجد الثلاثة المكي والمدني والأقصى ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السلام عليكم يا شيخ .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : إن شاء الله ما أتعبناك بس معليش .

الشيخ : الحمد لله بخير أنا .

السائل : جزاك الله خير ، السؤال هو بخصوص الاعتكاف يعني ما صحة القول اللي سمع أنه لا يجوز الاعتكاف إلا في ثلاثة مساجد الحرم المكي والمدني والأقصى ؟

الشيخ : هذا ليس قولًا وإنما هو قول المعصوم .

السائل : - صلى الله عليه وسلم - .

الشيخ : أيوا يجب أن تعرفوا هذه الحقيقة لا اعتكافَ إلا في المساجد الثلاثة : مكة ، والمدينة ، والأقصى .

السائل : وما عدا ذلك فهو باطل ها .

الشيخ : فهو غير مشروع .

السائل : غير مشروع .

الشيخ : إي نعم .

السائل : طيب ، جزاك الله خير يا شيخ ، ونحن شاكرين لك أفضالك .

الشيخ : أهلًا وسهلًا ومرحبًا .

السائل : طيب تفضل الأخ .