يجوز للحائض والنفساء قراءة القرآن عن ظهر قلب
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال: سمعت من يقول في قراءة المرأة للقرآن وهي في عذرها أنه يجوز للمرأة قراءة وردها من القرآن وإن كانت معذورة، فما هو الورد؟
الجواب: نعم. نعم يجوز لها أن تقرأ القرآن على الصحيح، لكن من دون مس المصحف عن ظهر قلب، تقرأ آية الكرسي عند النوم، تقرأ: (قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ) والمعوذتين عند النوم ثلاث مرات، كل هذا مشروع، تأتي بالأذكار الشرعية في الصباح والمساء، كل ذلك مشروع، وإن كانت في نفاس أو في حيض. نعم.