حكم قراءة القرآن بصوت مرتفع في المسجد
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
الذين يقرؤون بصوت مرتفع، ويحرمون الناس من قراءة القرآن في المسجد؟

الجواب:
لا ينبغي هذا، في المسجد يقرأ قراءة منخفضة، لا يؤذي بها المصلين، ولا القراء، وقد خرج النبي ﷺ ذات ليلة على الناس في المسجد، وهم يصلون جماعات يتهجدون يرفعون أصواتهم، فقال: كلكم يناجي الله، فلا يؤذي بعضكم بعضًا فلا يجهر بعضكم على بعض.
فالسنة أن كل واحد يخفض صوته في الصف، حتى لا يؤذي غيره من المصلين ولا من القراء.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وهذا في الجمعة وفي غيرها؟

الشيخ: في الجمعة وغيرها، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.