أنا شاب أحب التصوير و الاحتفاظ بالصور و لا تمر مناسبة إلا و أقوم بالتقاط الصور للذكرى و هذه الصور أحفظها داخل ألبوم و قد تمر شهور دون فتتح هذا الألبوم فما حكم هذه الصور التي أقوم بتصويرها و الاحتفاظ بها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أنا شاب أحب التصوير والاحتفاظ بالصور ، ولا تمر مناسبة إلا وأقوم بالتقاط الصور للذكرى ، وهذه الصورة أحفظها داخل ألبوم ، وقد تمر شهور دون أن أفتح هذا الألبوم وأنظر للصور ، ما حكم هذه الصور التي أقوم بتصويرها والاحتفاظ بها ؟.

الشيخ : الواجب عليك أن تتوب إلى الله عز وجل مما صنعت ، وأن تحرق جميع الصور التي تحتفظ بها الآن ، لأنه لا يجوز الاحتفاظ بالصور للذكرى ، فعليك أن تحرقها من حين أن تسمع كلامي هذا ، وأسأل الله لي ولك الهداية والسلامة مما يكره.