الحكم على حديثين في فضل الجمعة وسورة الملك
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يسألن سماحتكم عما ورد بخصوص سورة الملك، يقلن: إننا قرأنا أن من قرأ سورة الملك يوميًا منع من عذاب القبر، ومن مات يوم الجمعة منع من عذاب القبر، وجهوا لنا هذا الأمر ووضحوه، جزاكم الله خيرًا.

الجواب:
هذا ليس له صحة، الأحاديث التي في موت يوم الجمعة ليس لها صحة، كذلك ما يتعلق بقراءتها يوميًا -قراءة سورة الملك- ليس له أصل، هي سورة عظيمة، وفي قراءتها فضل، وأما تحديد قراءتها كل يوم كذا وكذا، فهذا لا أصل له.

المقدم: الله المستعان، جزاكم الله خيرًا.