ما هو حكم الصلاة خلف الصف منفردًا؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
أخيرًا يقول هذا السائل: إبراهيم من اليمن، ما هو حكم الصلاة خلف الصف منفردًا؟ نرجو من سماحتكم القول الراجح في ذلك مأجورين.

الجواب:
الصلاة خلف الصف منفردًا لا تصح، يقول النبي ﷺ: "لا صلاة لمنفرد خلف الصف" فالذي يصلي وحده خلف الصف صلاته باطلة، بل عليه أن يجتهد حتى يجد فرجة أو يقف عن يمين الإمام، أو ينتظر حتى يأتي أحد. نعم.

المقدم: شكر الله لكم يا سماحة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.