حكم صلاة المنفرد خلف الصف
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س430: يقول السائل: ما حكم صلاة المنفرد خلف الصف لعدم وجود آخرين ؟
ج430: قال صلى الله عليه وسلم: "لا صلاة لفرد خلف الصف" وعندما رأى النبي عليه الصلاة والسلام رجلاً يصلي وحده خلف الصف، أمره أن يعيد الصلاة، فلا يجوز للإنسان أن يصلي منفردًا خلف الصف؛ بل لا بد إما أن يدخل في الصف، أو إذا وجد مكانًا عن يمين الإمام، وإن كان يعلم أنه سيأتي من يصف معه، فإنه ينتظر.