حكم علاج الحيوانات بالكي
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
ما حكم وَسْم الأنعام بالكيّ إذا لم يُوجد البديلُ عن ذلك، وخاصَّةً الإبل؟

الجوب:
كيّها لا بأس به، فالنبي كوى، فوسمها بالكي بأن تُكوى في أفخاذها ورقابها، لا في الوجه، فالكي لا بأس به في الإبل ونحوها، في الفخذ، أو في الرقبة، أما الوجه فلا، لا توسم في وجوهها، لا الإبل، ولا البقر، ولا الغنم، إنما تُكوى في الفخذ، أو في الأذن، ونحو ذلك.