رجل يعمل في مدينة الملاهي في لعبة من ألعاب القمار , ما حكم راتبه الذي يأخذه مقابل عمله هذا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : كنت أمس يا شيخ يعني أكلم واحد أنصحه في مسألة الغناء فقال لي أنا مالي كله حرام فقلت إيش تعمل ؟ قال موظف في مدينة من هذه المدن الملاهي أو الألعاب يعمل على كشك من الأكشاك وقال لي أنا آخذ راتب أتقاضى راتب من هذا العمل وهذا الراتب كله حرام ما رأيك يا شيخ صحيح كلامه هذا ؟
الطالب : إيش ببيع ؟

السائل : ألعاب إي نعم .
الطالب : بيرمي الدويرة هَيْ . بتاخدهم .
طالب آخر : العاب من القمار هَيْ .
الطالب : لأنك بتحط زجاجة مثلًا وبترمي حلقة بأي حلقة بتنزل بتاخذهم بتدفع عشرة قروش مثلًا ممكن تكون مقابل .

الشيخ : قمار قمار قمار .

السائل : فهل هو هذا المال الذي يأخذ راتب من هذه المؤسسة التي بعمل بها ؟

الشيخ : طبعًا .

السائل : هو حرام .
الطالب : . ببلاش يا شيخ ، ولا ربحت ولا مرة الحمد لله .
طالب آخر : شيخنا هذا قاعد بنصف الحلقة شو رأيك ؟