حكم الأكل مع من لا يصلي
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
من أسئلته يقول: يوجد بعض الناس الذين يقومون بأداء الصلاة ويكونون تاركين للصلاة في نفس الوقت وأضطر أن آكل معهم، هل يجوز أن نأكل مع الذين لا يؤدون الصلاة؟ أو يتركون الصلاة؟

الجواب:
إذا دعت الحاجة إلى ذلك مع النصيحة مع نصيحتهم؛ فإن لم يقبلوا فاهجرهم ولا تأكل معهم، لكن إذا دعت الضرورة إلى الأكل معهم فكن ناصحًا لهم موجهًا لهم إلى الخير، محذرًا لهم من ترك الصلاة ومبينًا لهم أن من تركها كفر لعل الله يهديهم بأسبابك، فإن لم يستجيبوا فاهجرهم، ولا تجالسهم، ولا تأكل معهم، نسأل الله العافية. نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.