مكان وقوف المرأة إذا صلت مع محرم لها
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
إذا صلت امرأة مع رجل محرم لها، فهل الأفضل تصلي وحدها؟ وهل يجوز وقوفها عن يمينه؟

الجواب:
المرأة مطلقًا تقف خلف الرجل، سواء كانت زوجته، أو غيرها من محارمه، تقف خلفه، صلى النبي ﷺ بأنس عن يمينه، وأم سليم خلفهم، ومرة صلى بأنس، واليتيم صفًا، والعجوز من ورائهم، فالسنة أن تكون المرأة خلف المصلين، ولو كانوا محارمًا لها، تكون خلفه، هذا السنة.