ما تعليقكم على القول بأنك لا تكفر عوام اليهود والنصارى لأنك تتبنى قاعدة العذر بالجهل؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : قاعدة العذر بالجهل التي تتبناها فضيلتكم ، بأن الشيخ الألباني لا يكفر عوام اليهود والنصارى ، وهذه القاعدة تبناها نابتة من الشباب حتى حتى غلو في المسألة

الشيخ : حتى

السائل : غلو في المسألة يعني وقالوا مقولات لا يسعها المقام أن نذكرها وأنها من قول الإرجاء وأن وأن وإلى غير ذلك ، طبعاً تعليق فضيلتكم على هذا السؤال ؟

الشيخ : أولاً هذه القاعدة من أين جاءت ؟

السائل : السؤال موجه لي يا شيخ ؟

الشيخ : كسراب بقيعة يحسبه الظمآن ماء من قال هذه القاعدة ؟

السائل : يقال عنك يذكر هذه إشاعة أنا ذكرت أنها إشاعة

الشيخ : إذن كذب وبهت وافتراء ، إذا افتروا على شخص الشيخ وأماتوه مراراً وتكراراً فلا غرابة أن يفتروا عليه بعض كلمات ينسبونها إليها .