ما الذي ينبغي على المسلم فعله في يوم العيد إذا كانت المعانقة والمصافحة وتبادل الزيارات في يوم العيد ليس له أصل في الشرع ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة ليوم العيد يا شيخ إذا كانت المعانقة والمصافحة وتبادل الزيارات يعني ليس له أصل في الشرع فما هو الذي ينبغي على المسلم فعله في هذا اليوم ؟

الشيخ : أن يصلي مع جماعة المسلمين في المصلى إذا تيسر له وإلا صلى في المسجد وهذا هو العيد وإذا صُليَت صلاة العيد انتهى العيد وليس للعيد يوم ثاني وثالث وهو عيد الفطر إي نعم أما عيد الأضحى فهو أربعة أيام .

السائل : وبالنسبة لعلاقتي مع أصدقائي وأقاربي فعلى أي كيفية تكون ؟

الشيخ : ما أدري كل واحد هو وشأنه مع عيلته ومنطلقه مع عيلته ، ناس مهملين التعليم مهملين التربية وإلى آخره وهؤلاء يختلفون كل الاختلاف كيف يتعاملون بعضهم مع بعض وانصرفوا راشدين .
الطالب : يلا يا شباب جزاك الله خير .ما فيش لا زيارة ولا مصافحة ولا معانقة ... .