هل نقبل الحديث الذي قيل عنه بأن رجاله رجال الصحيح ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نعم طيب شيخ إذا ، سؤال عندما نجد حديث مكتوب عليه تحته رجاله رجال الصحيح هل تقبله هذا الحديث ؟

الشيخ : لا ليس شرطا هذا شرط من شروط الصحة أما إذا قال إسناده صحيح أو حسن فهو الذي يقبل أما رجاله رجال الصحيح رجاله ثقات هذا لا يعني أنه صحيح .

السائل : نعم هو هذانعلم أنه لا يعني أنه صحيح ولكن هل يستأنس به مثلًا ؟

الشيخ : أي هذا سؤال آخر الله يهديك .

السائل : نعم .

الشيخ : يُستأنس به ماذا تعني بيستأنس به .

السائل : يعني يميل الإنسان إليه أو قريب من الصحة عادة عندما يأتي هذا اللفظ غير لما يأتي لفظ ضعيف مثلًا وكذا .

الشيخ : لا لا فرق بين الأمرين .

السائل : لا فرق .

الشيخ : أي نعم .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .