مسجد مكون من غرفتين منفصلتين هدم الجدار الذي بينهما فكانت أرضية إحدى الغرفتين أعلى من الاخرى قليلا، فما الحكم في ذلك؟ وماذا يفعل في ذلك؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، في مسجد كان قسمين مثل غرفتين فهدموا الجدار مثل هذه الغرفة وصارت إحداهما أعلى من الأخرى بمقدار 30سم ، فالآن الصف الأول يكتمل هيك ويقفوا كمان فوقها يكملوا ، فهل يجوز هذا ؟

الشيخ : إي يجوز . لكن مع الزمن لازم تسوى الأرض ، لأنه الانخفاض والارتفاع على الأقل بيعمل فصل بين كتف هذا وكتف هذا ، هذا لا بد منه ، فلذلك على الذين رفعوا هذا الجدار أنه يمدوا الأرض المنخفضة ببعض التراب ويبلطوا من جديد .

السائل : صاحب البقالة يا شيخي هل تروا عليه زكاة ؟