واجب الفرد اتباع أهل السنة والجماعة في العقيدة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
ما حكم اتباع منهج السلف الصالح في العقيدة والعبادة والدعوة إلى الله هل هو سنة أم أنه واجب؟

الاحابة:
واجب الفرد اتباع أهل السنة والجماعة في العقيدة وفي العمل وفي جميع أمور الدين والدنيا هذا واجب على المسلم فالله جل وعلا قال: (وَالسَّابِقُونَ الأَوَّلُونَ مِنْ الْمُهَاجِرِينَ وَالأَنصَارِ وَالَّذِينَ اتَّبَعُوهُمْ بِإِحْسَانٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ)، اتباعهم واجب على المسلم قال صلى الله عليه وسلم: وستفترق هذه الأمة على ثلاث وسبعين فرقة كلها في النار إلا واحدة ، قالوا من هي يا رسول الله قال: من كان على مثل ما أنا عليه اليوم وأصحابي ، هذا اللي أوصى به الرسول صلى الله عليه وسلم.