حكم الاستعاذة بالقرآن الكريم
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
أحسن الله إليكم فضيلة الشيخ هذا سائل يقول: سمعت من يقول إن كلام الله منزل غير مخلوق، ولهذا فلا يجوز الاستعاذة به ؟

الاحابة:
هذا ما هو قوله، هذا هو الحق كلام الله منزل من الله غير مخلوق، القرآن غير مخلوق بل هو كلام الله جل وعلا، لا يجوز الاستعاذة بالقرآن استعذ بالله سبحانه و تعالى- الله جل وعلا يقول: ﴿فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ ﴾.