ما معنى أن سورتي البقرة وآل عمران تقدمان السور يوم القيامة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيراً ، أخيراً يسأل عن يقول : ما معنى أن سورتي البقرة وآل عمران تقدمان السور يوم القيامة ؟.

الشيخ : هاتان السورتان هما أعظم السور ، وسماهن النبي صلى الله عليه وسلم الزهراوين ، لكن : { قل هو الله أحد } ، تعدل ثلث القرآن، وسورة الفاتحة أعظم سورة في القرآن ، وهي السبع المثاني ، التي نص الله عليها في قوله : { ولقد آتيناك سبعا من المثاني والقرآن العظيم }