أيهما أفضل مكة المكرمة أم المدينة المنورة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
يقول السائل : أنا وأولادي كثيراً ما نسافر إلى الديار المقدسة وإلى المدينة المنورة ، فأيهما أفضل في الأجر في الحسنات فأنا أخص مكة أكثر من المدينة ؟

الاحابة:
نعم مكة أفضل لأن الصلاة في المسجد الحرام عن مائة ألف صلاة فيما سواه ، والصلاة في المسجد النبوي عن ألف صلاةٍ فيما سواه ، ولأن المسجد الحرام أول بيتٍ وضع للناس ، (إن أول بيتٍ وضع للناسِ للذي ببكة مباركأً وهدىً للعالمين) .