حكم الصلاة على الجنازة خارج سور المقبرة وهي في قبلة المصلين
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
مالحكم في صلاة الجنازة إذا كانتخارج سور المقبرة التي تكون في قبلة المصلين ؟

الاحابة:
نعم الصلاة على الجنازة ، يصلى عليها خارج المقبرة ، ويصلى عليها داخل المقبرة ، هذه مستثناة ، وأما بقية الصلوات فلا تصلى داخل المقبرة لنهي النبي صلى الله عليه وسلم عن الصلاة عند القبور ، وأما صلاة الجنازة فيصلى عليها في المقبرة أو على القبر وقد فعل النبي صلى الله عليه وسلم ذلك .