الصلاة على الجنازة في المكان الفارغ في المقبرة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول والثاني من الفتوى رقم ( 16403 )
س 1: هل تجوز الصلاة على الجنازة في المكان الفارغ في المقبرة ؟
ج 1: تجوز الصلاة على الجنازة في المقبرة قبل الدفن، فإن دفنت صلى على القبر؛ لأن النبي صلى الله عليه وسلم صلى على قبر، والمنهي عنه
في المقبرة من الصلوات غير صلاة الجنازة، أما صلاة الجنازة فهي مستثناة من النهي، وسواء كانت القبور خلف المصلين أو أمامهم أو إلى جانبهم.