حكم المشاركة في الانتخابات النيابية
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... .

الشيخ : أي .

السائل : ... يتم بارك الله فيكم شيخي .

الشيخ : طبعًا الأفضل المشاركة .

السائل : الأفضل المشاركة ؟

الشيخ : ... إي نعم هذا إن لم أقل واجب .

السائل : بعضهم بعض الشباب قال أن الأفضل عدم المشاركة وتعلل بقوله أنه أصبح ظاهرًا لنا جلينا أن المشاركة في الانتخابات النيابية لا تجدي نفعا بل في بعض الأحيان قد تجلب أضرار على المسلمين .

الشيخ : هذا فيه قائم على رأي غير الرأي اللي نحن بنفتي فيه هذا ما بجوز القول هذا صار تلفيق في الحدود اللي نحنا ذكرنها هل أيدنا نحن الانتخاب مطلقا أم بحدوده وشروط ؟

السائل : طبعًا بحدود وشروط .

الشيخ : طيب ، هذا البعض الذي أنت تشير إليه هل يخالفنا في القيود والشروط ؟

السائل : لا يخالفكم .

الشيخ : فإذن جوابهم مو صحيح لأن أصل الموضوع قائم على أساس الشروط أما لما تكون الشروط غير متحققة رأينا أسبق من رأيهم .

السائل : نعم ... عدم المشاركة أصلًا .

الشيخ : لكان .

السائل : نعم .

الشيخ : هذا ذهول عن تفصيل .