من أصيب بمرض مزمن هل عليه صيام؟
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
امرأة تغسل للكلى كل ثلاثة أيام ولا تستطيع الصيام، فماذا عليها؟

الاحابة:
الجواب: عليها أن تطعم عن كل يوم مسكينا إذا كان عذرها مستمرا يعني: مرض مزمن فإنها تطعم عن كل يوم مسكينا بمقدار كيلو ونصف من الطعام: (وَعَلَى الَّذِينَ يُطِيقُونَهُ فِدْيَةٌ طَعَامُ مِسْكِينٍ)، فالذي مرضه مزمن ولا يستطيع الصيام عليه الإطعام والحمد لله.