الأحكام المتعلقة بالمسح على الشراب
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
بالنسبة للأحكام المتعلقة على المسح على الشراب إذا كانوا في رحلةٍ بريةٍ، ما أبرز هذه الأحكام؟

الاحابة:
الجواب: الشراب يجب أن يكون ضافيًا على الرجل، وأن يكون ساترًا لما ورائه، ولا يكون شفافًا ولا يكون مُخرقًا، يظهر منه بعض الرجل، حكمه حكم الخفين، يمسح المقيم يوم وليلة، والمسافر يمسح ثلاثة أيام بليالها على ظاهر الشراب أعلاها، فهو مثل الخُف سواء .