الواجب تجاه النعم
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
حذر الإسلام من التبذير والإسراف في النعم. فما واجبنا تجاه هذه النعم؟ وما هو الضابط في الاعتدال؟

الاحابة:
الجواب:قال الله -جَلَّا وَعَلَا-: (وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا إِنَّهُ لا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ)، فيؤكل باعتدال، ولا يبالغ في الولائم وكثرة الأطعمة التي لا تؤكل من باب المباهاة والمفاخرة هذا لا يجوز.