ما حكم من ينكر حديث الآحاد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما رأيكم في حكم من ينكر حديث الآحاد ؟

الشيخ : كحكم من ينكر حديث التواتر لكن لا بد من تفصيل الذي ينكر إما أن ينكر على نحو من قوله - تعالى - : وَجَحَدُوا بِهَا وَاسْتَيْقَنَتْهَا أَنْفُسُهُمْ ، فهو كافر .
الطالب : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أهلًا كيف حالك ؟ طيَّبَك الله .
الحلبي : وعليكم السلام كيف حالكم ... شيخنا .

الشيخ : تفضل .
الطالب : ... إلى الصين .

الشيخ : ما شاء الله الله ينشر دعوة الإسلام .

السائل : اللهم آمين .
الطالب : هذا ... .

الشيخ : بدنا ندرس من قديم مع الشَّيخ ابن باز .
الطالب : مع الشَّيخ البنا .
طالب آخر : مع الشَّيخ ابن باز ! .

الشيخ : عفوا مع الشَّيخ البنا بدنا ندرس أنا لا أصلي في مسجد معين .

السائل : أدري مسجد التوحيد أو غيره يعني هل في بالك ... الأسبوع هذا ؟

الشيخ : لا أنا ما بحدد إلا إما يوم الخميس أو صباح الجمعة .
الطالب : السلام عليكم .

الشيخ : - أهلًا ، وعليكم السلام ، الله يبارك فيك ، كيف حالك ؟ - .