إمامة المسافر
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
إذا كان الشخص مسافرًا وعنده نية القصر والجمع فهل يجوز أن يكون إمامًا في الصلاة؟

الاحابة:
الجواب: نعم يُصلي يكون إمامًا وتصح الصلاة خلفه, يصح صلاة المسافر بالمسافر ويصح صلاة المقيم بالمسافر والعكس, صلاته وصلاة المقيم بالمسافر وصلاة المسافر بالمقيم كلاهما يصح الإئتمام به والحمد لله, ولكن المسافر (اللي) يقصر والمقيم إذا صلى خلفه سلم يقوم المقيم ويُتم صلاته, يُصلي ما بقي عليه.