هل المرأة في النفاس تصلي وتصوم وهل عليها قضاء.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
المرأة إذا كانت في النُفاس فماذا يحرُم عليها؟ وهل لها أن تُصلي وتصوم؟

الاحابة:
الجواب:ـ لا، المرأة في النفاس لا تُصلي ولا تصوم، قد وَضَع الله عنها الصيامَ والصلاة وقت النفاس، ولكن تقضي الصيام، تقضي الصيام بعدما تطهُر، وأما الصلاة فلا قضاءَ عليها، هكذا سُنة الرسول- صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ- أنَّ الحائِض  والنُفساء يقضيان الصيام، ولا يقضيان الصلاة، ليس عليهم صلاة في فترة الحيض والنفاس، هذا من رحمة الله- سبحانهُ وتعالى- وتخفيفهِ عن عبادهِ.