متى يكون الملقد آثما؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : قضية التأثيم هنا شيخنا .

الشيخ : سؤال .

السائل : قضية التأثيم أن يقول المقلد آثم وإن أصاب في التقليد السؤال يا شيخ ما رأيك في كذا آثم رغم سؤاله إن كان يعلم ولكن نعذره بالجهل في الأمور التي فصلتها أنت ببلاد الأعاجم مثلًا ما يعرف مجتهد من مقلد فسأل فهذا يعذره الله بجهله .

الشيخ : مين بيكون آثم يا أخي الذي يستطيع الخلاص من الإثم فهو آثم الذي يستطيع الخلاص من الإثم فهو آثم .