ما هو المقصود بقول الرسول: "لاَ تَسْتَقْبِلُوا الْقِبْلَةَ بِغَائِطٍ أَوْ بَوْلٍ وَلَكِنْ شَرِّقُوا أَوْ غَرِّبُوا"؟
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
أشكل علي قول الرسول صلى الله عليه وسلم: : "لاَ تَسْتَقْبِلُوا الْقِبْلَةَ بِغَائِطٍ أَوْ بَوْلٍ وَلَكِنْ شَرِّقُوا أَوْ غَرِّبُوا" فإذا شرقت استدبرت القبلة، وإذا غربت استقبلت القبلة هل ممكن توضيح لذلك؟

الاحابة:
الجواب: انحرف عن القبلة خلها على جنبك.