حكم الاعتكاف الجماعي
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س576: يقول السائل: ما حكم الاعتكاف الجماعي؟
ج576: ما يصلح هذا، الاعتكاف الجماعي، والصيام الجماعي، والتهجد الجماعي غير تهجد رمضان، ما يصلح هذا، مثل ما يفعل بعض الشباب، كلٌ يعتكف في نفسه، أو يتهجد في نفسه، أو يصوم في نفسه، أو يفطر في نفسه، هذا الارتباط مع جماعة هذا كله من
الأمور المحدثة، كل محدثة بدعة، المسلم يفعل الخير ولا يرتبط بالآخرين، يفعل الخير هو في نفسه حسب ما يتيسر له ولا يرتبط مع آخرين ومع جماعة.