بيان هدي النبي صلى الله عليه وسلم في صوم شهر الله المحرم
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س480: يقول السائل أبو ريان من محافظة جدة: ما هدي الرسول صلى الله عليه وسلم في صيام شهر الله المحرم؟
ج480: يستحب الصيام في شهر المحرم، قال صلى الله عليه وسلم: أفضل الصيام بعد رمضان شهر الله المحرم . وآكده التاسع والعاشر يوم عاشوراء، اليوم العاشر، صيام يوم قبله، أو صيام يوم بعده، هذه سنة مؤكدة فعلها النبي صلى الله عليه وسلم وأمر بها، فإذا صام أغلب الشهر، فهذا أفضل.