حكم الاحتفال في النصف من شهر شعبان
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س559: يقول السائل: ما حكم الاحتفال في النصف من شعبان، وكذلك النصف من رجب؟ وهل ورد أن السلف كانوا يحتفلون بذلك؟
ج559: ما ورد شيء في ذلك، وإنما يحتفل بهم المبتدعة، فلا يجوز هذا، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من عمل عملاً ليس عليه أمرنا فهو رد . وقال عليه الصلاة والسلام: من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد . فهذا من البدع المحدثة التي ما أنزل الله بها من سلطان.