ما حكم صيام النصف من شعبان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : النصف من شعبان؟

الشيخ : النصف من شعبان ورد عن بعض المتقدّمين أنه كان يصوم يوم النصف من شعبان لكنه لم يثبت به عن رسول الله صلى الله عليه وسلم حديث يُعتمد عليه وعلى هذا فلا يُشرع تخصيص ذلك اليوم بصوم ولكن يُقال للإنسان: إن شهر شعبان كان الرسول عليه الصلاة والسلام يُكثر الصوم فيه فلم يكن يصوم في شهر غير رمضان أكثر مما يصوم في شعبان فليُكثر الإنسان من الصوم في شعبان كما كان النبي صلى الله عليه وسلم يُكثر من الصوم فيه.

السائل : بارك الله فيكم يا شيخ محمد. نختم هذا اللقاء بسؤال لأحد الإخوة المستمعين عن.