حكم قضاء الصلاة بعد انتهاء فترة الحيض
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س119: تقول السائلة: هل يجب قضاء الصلاة بعد انتهاء فترة الحيض مثل الصيام؟
ج119: الصلاة لا تقضيها الحائض؛ لأنه لم يكن من سنة رسول الله صلى الله عليه وسلم أمر الحائض، بأن تقضي الصلاة؛ ولهذا لما سألت امرأة عائشة رضي الله عنها عن ذلك، قالت: ما بال المرأة تقضي الصيام ولا تقضي الصلاة؟ قالت لها: أحرورية أنت؟ السؤال من أسئلة الخوارج، قالت المرأة: لست حرورية، ولكني أسأل، قالت لها أم المؤمنين رضي الله عنها: كنا نؤمر بقضاء الصيام، ولا نؤمر بقضاء الصلاة .