حكم دفع الزكاة لغير المسلم تأليفا لقلبه
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س195: يقول السائل: ما حكم دفع الزكاة لغير المسلم تأليفًا لقلبه؟
ج195: هذا من اختصاص إمام المسلمين الذي يدفع الزكاة للمؤلفة قلوبهم، والمؤلفة قلوبهم أنواع، فتُعطى للمؤمن ضعيف الإيمان؛ ليقوى إيمانه بذلك، وتُعطى للكافر الذي يُطمع في إسلامه، وتُعطى للكافر الذي يُراد كف شره عن المسلمين، ولو لم يُرج إسلامه.