حكم جلسة الاستراحة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س199: يقول السائل: هل جلسة الاستراحة واجبة عند القيام بين الركعة الأولى والثانية، وقيامه من الثالثة إلى الرابعة؟
ج199: الصحيح أن جلسة الاستراحة ليست مشروعة، وإنما هي مباحة لمن يحتاج إليها ؛ لكبر سنه، أو مرض، الذي يحتاج إليها يستعملها من باب الإباحة، والاستعانة بها على الصلاة، وأما الذي لا يحتاج إليها، فليست مشروعة.